内蒙古食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开

cba球队介绍:

当前位置:内蒙古食品网 ? 食品资讯 ? 热点新闻

正文

内蒙古包头市市场监管局历时18个月查获7.06吨“问题咖啡”

发布日期:2019-11-06  来源:中国质量报   浏览次数:576

cba全明星赛mvp www.sopgg.tw

cba全明星赛mvp

??历时18个月之久,跨省食品非法添加西布曲明案于日前查办终结,内蒙古包头市市场监管局查扣涉案生产原料及有毒有害咖啡7.06吨,扣押包装材料25卷,查封生产设备7台。

??2018年4月,包头市市场监管局执法人员在执法检查时发现,包头市昆区某服装店人员朱某某利用手机微信销售一款名称为leptin Xbao的减肥咖啡,该咖啡外包装无厂名、厂址等标识,无食品生产许可证等批准文号,且朱某某无食品经营许可等相关资质。

??执法人员通过对朱某某进一步调查,查找出其销售上线(供货方)包头市东河区销售减肥咖啡的赵某某,当场扣押了涉案的散装减肥咖啡40余袋。经法定机构检测,减肥咖啡中检出有毒有害的非食品原料“西布曲明”成分。

??通过艰苦细致的调查,该局逐步捋清了一条运营时间长达一年半,涉及广东、辽宁、安徽、浙江、内蒙古等20余省区市的一级代理商进行网络销售的特大生产销售有毒有害食品犯罪活动链条。

??随后,包头市市场监管局配合市公安局专案组民警在广州、抚顺等地同时出击,完成收网行动。

??包头市市场监管局对扣押涉案的全部减肥咖啡成品及可疑原料进行了抽样复检,检出有毒有害物质——西布曲明成分,为案件定性提供了认定依据。

??据悉,原国家食药监局早在2010年10月就印发了相关通知,明确根据《药品管理法》和《药品管理法实施条例》,停止西布曲明制剂和原料药在中国境内生产、销售和使用,撤销该药物批准证明文件,已上市销售的药品由生产企业负责召回销毁。

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属内蒙古食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:内蒙古食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非内蒙古食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

相关机构

友情链接

电话: 0371-86563572  邮箱:[email protected]  版权所有:河南卓奇信息技术有限公司   豫ICP备09039160号  cba全明星赛mvp